您當前的位置:首頁 > 新聞動態> 集團新聞
集團新聞
食為天,民為本,味載道,義制利,德為先,忠且孝!
The food is the day, the people are the book, the flavor of the road, the righteousness, the virtuous, loyal and filial!

山西味道園餐飲集團【團建、執行力】培訓隆重舉行

來源: 點擊量: 2018/7/25 23:23:47

團隊建設之執行力

談到團隊管理,

我們總是以為:

公司有個好的締造者,

有核心競爭力的產品以及開放的晉升平臺,

員工自然就有團結進取的工作斗志,

勇往直前的拼搏精神。

然而,在真正的企業管理中,

光具有這些還不足以建設成為一支強大的團隊。

 像狼一樣開疆破土。

狼王一聲令下,

便可攻無不克,戰無不勝。

就如古代俠士的亮劍精神,明知不敵,

   也要敢于亮劍。

要有不放棄,不拋棄的視死如歸氣魄。

當然,市場浪潮時代,

并非讓你視死如歸,

而是要員工有:

努力到無能為力,

拼搏到感動自己。

這不僅僅只是企業文化,

更要讓大伙有:

以企業為家,有不忘初心,方能始終的信念。

除了具備這樣,

才能談團隊精神。

領導者更要有:

以熟知每個隊員的興趣愛好,

把握其個性特點,

因人施教,因能力強化其發揮。

當面臨到更大挑戰時,

建立信任,放權,

上下一心,統籌規劃,

這就是執行力。


2018年7月23日-24日,為提高公司管理人員綜合素質提高其管理能力、追求管理目標、夯實公司管理層團隊建設及執行力,促進團隊融合,由山西味道園餐飲集團與世華智業集團聯合舉辦的《團建,執行力》培訓課程在味道園?嘉潤飯店如期舉行。


此次培訓由世華智業集團趙晉杰老師主講,趙老師為大家詳細講解了企業團隊培訓之《團建、執行力》方面的內容,集團旗下各分公司、各店部管理層等共計100余名人員參加了培訓。

微信圖片_20180831231754.jpg

放下=自在,放下是接納一切的前提,焦點=感受,投入=產出,一旦投入進去就不要停下來,逼自己去投入,投入到令自己感動,“一心所在,無所不在;一心所向,無所不達”。學習無法落地的原因在于不能夠有效的轉換。

任務≠成果,上班是任務,有價值的才叫成果,不為完成任務,只為成果而戰。什么叫做成果?拿到成果就是上司下達,自我承諾,上下級共同約定的指標,不折不扣的接受,按質按量的達成,在拿到結果的過程中,弱者用借口訴說自己的無能,強者用困難證明自己的能力。拿到成果的主旨思想一定要做到超越期望,做到品質超越、時間提前、額外突破。

微信圖片_20180831231759.jpg

執行模式:

競選執行人(誰來干?)

價值觀放在首位,信守承諾,以成果為導向,永不言棄。

做執行人的標準,了解我是誰,我為什么做執行(意愿)?如何去做好(規劃)?如果做不到我愿意承擔什么(責任)?

明確成果(干什么)?

明確清晰需要做到什么標準,量化數字,結果的挑戰性如何,不折不扣地執行到底,永不言棄。

明確期限(精準、收縮、確認)

沒有期限的指令,要么滯后執行,要么重復要求。

制定措施(怎么干)

公司層面需要建立企業文化及價值觀,價值觀一致,不同的人才能發出同一個聲音。公司德=價值觀,專注,不分心無雜念做到極致;負責,不折不扣的100%完成職責;高效,第一時間拿到成果。文化是影響力,牽引人的思想,搶占人的心智,驅動人的行為,保持比最努力的更努力,比最用心的更用心這種工作理念。

微信圖片_20180831231803.jpg

六個認同:

我認同企業,因為我是一顆種子,而企業是我成功與成長的土壤,如果我不認同企業,我將水土不服,不會生根發芽,難以長成參天大樹;

我認同文化,因為企業文化其實就是企業的性格,如果我不認同企業的文化,我將與企業因性格不合而貌合神離,最終只能痛苦的分手;

我認同上司,因為他(她)能做我的上司,一定有他(她)獨到的地方,如果我不認同上司,我就會用挑剔的眼光看待上司,我就不能從他(她)身上學到東西,吸收不到營養,我就停止了成長,這是多么的得不償失啊!

我認同同事,因為同事是除了我的家人以外相處時間最長的人,如果我不認同我的同事那么我的工作環境將充滿勾心斗角和爾虞我詐,而這并不是我想要的。

我認同制度,因為我深知,制度設計者的初衷定是為了企業更好,而不是針對我個人而設計的,如果我不認同制度,與制度作對,那將無謂地消耗我生命的能量,影響我的個人品牌形象!

我認同崗位,因為任何的崗位都有其重要的價值,如果我不認同我的崗位,那我在工作的時候是不會真正開心的,也發揮不出我的潛能和創意,無端地浪費  我生命的時間。

微信圖片_20180831231807.jpg

       本次的培訓工作雖然告一段落,但是它對于公司整體的管理體系及公司各界員工的工作心態給予了一次梳理和指導,公司今后將在完善培訓體系的基礎上,完善培訓制度,通過更多相關的培訓,實現高層堅定、中層共識、基層貫徹,打造更加高效的味道園團隊,我們堅信在今后的工作當中,大家通過“執行力”的全面貫徹,沒有條件,沒有借口,沒有不可能,努力完成我們的使命!

篮彩怎么玩